sporttreff_grenzenlos_head

Link zur Seite: http://www.haushall.de

Aktion Mensch Projekt soll in der Stiftung Haus Hall in Gescher für Bewegung sorgen
Mit dem Titel SportTreff "Grenzenlos" in Gescher: Inklusive und barrierefreie Sportstrukturen für Menschen mit und ohne Behinderung, ist ein weiteres großes Projekt mit der Förderung durch Aktion Mensch in Planung. Geplanter Beginn ist der 01.10.2014.

Viele Menschen mit Behinderungen in Gescher finden keinen Zugang zu gemeinsamen, inklusiven Sport - und Bewegungsangeboten. Oft sind es strukturelle Barrieren, die den Zugang zum Sport behindern. Gerade Menschen mit Behinderungen sind potentiell noch mehr gesundheitsgefährdet durch Bewegungsarmut, Übergewicht, Vitaminmangel, Fehlstellungen und Fehlhaltungen. Wir wollen in Kooperation mit Vereinen der Stadt Gescher für mehr Menschen mit Behinderungen inklusive Sportangebote so schaffen, dass sie einfach, regelmäßig und gerne von Menschen mit und ohne Behinderungen genutzt werden. Der Begriff Sport und Bewegung könnte im Zuge der Inklusion ganz neue Definitionen hervorbringen.

Wir werden in diesem Zusammenhang auch die Nutzung der Sportstätten der Stiftung zukünftig an diesem Kriterium orientieren.

Das Projekt ist für 3 Jahre geplant, alle Bereiche der Stiftung Haus Hall Gescher sollen einbezogen werden. Wünsche und Bedarfe werden ermittelt. Neben der gesunden Bewegung für alle, geht die Stiftung Haus Hall einen weiteren Schritt in Richtung Öffnung zur Stadt und der geplanten Liegenschaftsentwicklung.

Die positive Bewegung, die wir uns für Gescher versprechen, kann in weiteren Schritten selbstverständlich auch in unsere anderen Standorte weiter bewegt werden.

Für das Projekt SportTreff "Grenzenlos" soll - wenn die Aktion Mensch das Projekt fördert - im Treffpunkt Mensch eine eigene Stelle eingerichtet werden.

Wer schon jetzt neugierig geworden ist, sich für die Mitarbeit interessiert oder einfach mehr Informationen möchte:

Ansprechperson:
Elfi Hageleit