News Tennis

Tennisspielen beim SV Gescher

Tennis – Camp und Schnupperkurse für Kinder und Jugendliche

In wenigen Tagen, so hoffen die Verantwortlichen der Tennisabteilung des SV Gescher,

kann die Freiluftsaison 2017 beginnen. Die Plätze sind hergerichtet und die gesamte Platzanlage wird am kommenden Freitag für den Spielbetrieb vorbereitet.

Als Vorbereitung auf die kommenden Kreismeisterschaften veranstaltet die Tennisabteilung in Zusammenarbeit mit Trainer Andreas Hinkelmann am Donnerstag, den 20.April und am Freitag, den 21. April in der Zeit von 9.30 Uhr bis 14.30 Uhr für die fortgeschrittenen Jugendlichen und Schüler ein Tennis-Camp auf der Tennisanlage an der Daimlerstr- 10. Anfragen bzw. Anmeldungen sind per Mail zu richten an: tennisschule.hinkelmann@yahoo.de

Für Anfänger- oder Wiedereinsteiger (Kinder und Jugendliche) gibt es zu Beginn der Freiluftsaison an 4 Freitagnachmittagen um 17.45 Uhr einen Schnupperkurs, ebenfalls geleitet von Andreas Hinkelmann. An folgenden Terminen treffen sich die Teilnehmer auf der Tennisanlage des SV Gescher, um Grundkenntnisse dieser schönen Sportart kennenzulernen: 5. Mai/ 12. Mai/ 19. Mai und 26. Mai.

Die Teilnahme ist kostenlos. Erforderlich sind normale Sportkleidung und Sportschuhe mit glatten Sohlen.

Anmeldungen sind auch hier zu richten an die o. g. Mailadresse.

schnuppertraining_okt-2016_450_450.

verfasst am 12.04.17

Tennisspielen beim SV Gescher

Schnupperkurse für Kinder und Jugendliche

Die Freiluftsaison bei der Tennisabteilung des SV Gescher nähert sich dem Ende.

Zum Abschluss bietet die Tennisabteilung des SV Gescher noch einmal 2 Schnupperkurse an auf der Tennisanlage an der Daimlerstraße. Hier können alle interessierten Jugendliche und Schüler noch einmal vor der Hallensaison die Grundlagen des Tennissportes erlernen.

Das Training wird geleitet vom Tennistrainer Andreas Winkelmann.

Die Termine für die Schnupperkurse: an den Sonntagen 16. und 23. Oktober jeweils ab 14.00 Uhr. Mitzubringen ist normale Sportkleidung und Sportschuhe für Ascheplätze.

Anmeldungen werden erbeten an folgende Mail – Adresse:  tennisschule.hinkelmann@yahoo.de.

schnuppertraining_okt-2016_450

verfasst am 10.10.16

Tennisabteilung beendet Sommersaison

mit Vereinsmeisterschaften und Saisonabschlussfest

wie in jedem Jahr hat die Tennisabteilung des SV Gescher die offizielle Sommersaison mit den Endspielen der Vereinsmeisterschaften 2016 auf der Tennisanlage an der Daimlerstrasse beendet.

Ein sehr gutes Teilnehmerfeld gab es in der Herren-Konkurrenz, die in Gruppenspielen ausgetragen wurde. Die jeweils beiden Gruppenersten erreichten das Viertelfinale, das als KO - Runde gespielt wurde.

Am Samstag kam es dann bei den Halbfinalspielen zu folgenden Partien und Ergebnissen:

Dirk Tenbrink besiegte Nils-Henrik Huskamp in 3 Sätzen mit 1:6/6:4/6:2.

Carsten Pöpping gewann gegen Markus Höing mit 7:5/4:6/1:2 durch Aufgabe von Markus Höing wegen Verletzung.

Somit kam es zum Finale zwischen Carsten Pöpping und Dirk Tenbrink, das Carsten Pöpping mit 6:4/6:4 gewinnen und somit den Titel des Vereinsmeisters 2016 erringen konnte.

In der Damenkonkurrenz bestritten Steffi Essling und Birgit Tenbrink das Spiel um den 3. Platz. Steffi Essling siegte hier in 2 Sätzen mit 7:5/6:1.

Im Endspiel standen sich gegenüber: Lynn Schulze-Scholle und Mona Herbstmann.

In einem spannenden und knappen Endspiel bezwang Lynn Schulze-Scholle ihre Gegnerin in 3 Sätzen mit 5:7/6:2/6:2 und errang somit den Vereinsmeistertitel.

Die abgelaufene Meisterschaftssaison endete für 2 Mannschaften des SV Gescher ganz besonders erfolgreich.

Die Herrenmannschaft konnte nach dem Aufstieg im vergangenen Jahr auch in diesem Jahr durch das Erreichen des 2. Tabellenplatzes in der Gruppenphase den erneuten Aufstieg in die 1. Kreisklasse  verzeichnen. Die Mannschaft Herren 30 schaffte mit 6 Siegen in der Bezirksklasse den Aufstieg in die Bezirksliga. Ein toller Erfolg für diese Mannschaft.

Vereinsmeister und Aufsteiger wurden dann auf dem Saisonabschlussfest im Clubheim an der Daimlerstraße mit Urkunden und Pokalen ausgezeichnet.

Auf der Tennisanlage an der Daimlerstraße kann bei entsprechender Witterung sicherlich noch bis Ende Oktober gespielt werden.

beendung_sommersaison_2016_450

Foto: von links nach rechts: Carsten Pöpping, Lynn Schulze-Scholle, Mona Herbstmann, Dirk Tenbrink

verfasst am 21.09.16

Lust auf Tennis? Schnuppertraining bei der Tennisabteilung

Lust_auf_Tennis_600

verfasst am 29.04.16

Start der Tennisabteilung in die Sommersaison

Pünktlich zu Saisonbeginn ist die Tennisanlage an der Daimlerstraße für die kommende Sommerspielzeit vorbereitet. Die Mitglieder der Tennisabteilung haben die letzten  Arbeiten abgeschlossen, und die Saison kann, wie geplant beginnen.

Der offizielle Start in die Spielzeit 2016 beginnt dann Samstag, den 23. April 2016 um 14.00 Uhr auf der Tennisanlage des SV Gescher. Jeder, der an diesem Tag Lust hat, Tennis zu spielen, ist herzlich willkommen, ob als aktives Mitglied der Tennisabteilung oder als Neuling, der den schönen Tennissport kennenlernen will; auf 5 Tennisplätzen besteht dazu ausreichend Gelegenheit. Es wird ein kleines Tennisturnier für alle veranstaltet in Form eines Doppelturniers. Die Abteilungsleiter Dirk Tenbrink und Ralf Wünsch losen die jeweiligen Doppelpaarungen aus. Nach jeder ausgespielten Runde wird es neue Doppelpaarungen geben. An diesem Tag soll aber der Spaß im Vordergrund stehen. Die Mitglieder der Damen - und Herrenmannschaft sorgen für eine entsprechende Bewirtung. Der Tag wird mit einem gemütlichen Grillabend seinen Abschluss finden wird.

Die Tennisabteilung des SV Gescher hofft, dass möglichst viele Tennisfans die Möglichkeit nutzen werden, sich auf die kommende Spielzeit einzustimmen.

verfasst am 19.04.16

» News-Archiv